Цена бурения скважин на песок

скважина на песок

Когда домовладельцы задумываются об автономном водоснабжении, то часто заказывают малозатратную скважину на песок. Источник сэкономит изрядную сумму денег, времени и сил. Компания ЛИМИШ помогает реализовать проекты скважин на песок в Московской области, в самой Москве под ключ.

Источник организуется не просто так. Специалистам следует понять, возможно ли пробурить на определенном участке скважину данного вида. Для этого мы предварительно изучаем особенности грунтов в районе заказа по специальной карте глубин залегания воды. Если в Вашем районе возможно бурение скважин на песок (цена его оказывается оправданной), то наши мастера безупречно выполнят весь комплекс работ.

Характеристики скважины

Грунты обладают разной пропускной способностью. Водяные линзы находится там, где под пластом песка залегает глина или известняк. Водоупорный слой может обнаружиться на глубине 10-12 метров, обычно, не больше 40. Но важно, чтоб делом занимались профессионалы, так как существует вероятность получить разведывательную скважину без капли жидкости.

Преимущества:

• Низкая цена, в сравнении с артезианской;
  • Не требуется оформлять никаких документов на использование недр;
  • Срок работы всего 1 день;
  • Не требуется мощный насос;
  • Возможно использование только летом.

Недостатки:

• Меньший, чем у артезианской скважины получаемый суточный объем;
  • Песок не является хорошим природным фильтром, вода не всегда питьевая. Кроме химического анализа состава, проводят биологический;
  • Высок риск загрязнения, если некачественно организованы канализационные и сточные системы;
  • Требуется сервисное обслуживание, так как через некоторое время образуется ил;
  • Зависимость производительности от колебаний уровня грунтовых вод;
  • Срок службы не более 10 лет.

Вода поднимается по обсадной трубе с помощью вибрационного насосного оборудования типа «Ручеек» или «Малыш». При работе создается вибрация, которая предохраняет систему от засорения и увеличивает приток. В конструкции предусмотрен сетчатый фильтр из нержавеющей стали, причем величина ячеек не пропускает частицы песка. Для его защиты и лучшей очистки укладывают гравийную обсыпку.

Производительность может достигать 1,5 м3/час, но слишком мощные центробежные насосы могут спровоцировать обрушение, поэтому средний дебит 0,3 — 0,5 м3/час, чего вполне достаточно для нужд семьи. Для сравнения, современным моделям стиральных машин требуется 40-60 л. на цикл, на прием душа 15-20 л. в минуту. Один куб равен 100 литрам. Для использования круглый год на глубину промерзания укладывается теплоизоляционный слой.

Бурение скважины на глубокий песок может увеличить производительность в три раза, и давать воду лучшего качества. Однако в Московской области это не всегда возможно из-за геологических особенностей местности. Еще один способ стабилизировать источник: установка накопительных емкостей, с их помощью можно полностью организовать систему водоснабжения загородного дома или коттеджа.

Преимущества заказа в ЛИМИШ

Наша команда выполнит все работы с прокладкой коммуникаций, организацией кессона, установкой системы дополнительных фильтров. Все это поможет получить чистую воду, очищенную от вредных примесей. Цена обустройства будет зависеть от глубины бурения, от материалов, используемых для организации скважины, от иных особенностей участка и грунта.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией:

1. Гарантия на один год с бесплатным ТО.
  2. Высокая скорость монтажа конструктива.
  3. Приемлемая привлекательная стоимость. Скважина на песок, цена которой весьма недорога (55 тыс. рублей).
  4. Организация источника подобного типа не требуется разрешительных документов.

Специалисты компании ЛИМИШ не работают по всей стране, как правило, они хорошо знают один регион и могут оценивать риски связанные с геологией местности. Крупные компании могут эффективно организовывать рабочие процессы, снижать стоимость оборудования, логистических и других затрат. Большой опыт так же свидетельствует о том, что подрядчик выполняет гарантийные обязательства перед клиентами.

В Московской области преобладают суглинистые почвы, главным их недостатком считают сложность определения расстояния, на котором располагается водоносный слой. Бурение на песок может оказаться подходящим решением, если вода нужна уже сейчас, но нет возможности вкладывать большие средства для обустройства постоянной скважины, небольшое потребление, или нет желания получать лицензию и постоянно снимать пробы. Один день – и задача водоснабжения дома решена на ближайший десяток лет.

Наша компания занимается бурением скважин на песок уже более 15 лет. Предварительно стоимость определяется по кадастрам региона и собственной базе выполненных работ. Узнать подробности можно связавшись с нашими менеджерами. Оформить заявку на бурение скважины на песок онлайн.

Как бурят скважину на песок под ключ?

Наши инженеры изучат на месте все нюансы предстоящего бурения, составят проекта-схему работ. Критерии выбора места под источник:

• достаточная близость к дому, что позволить сократить расходы на подвод коммуникаций;
  • разумная удаленность от источников возможного загрязнения.

После составления плана наши мастера приступят к разметке на месте под бурильные работы. По разметке создается шурф, куда будут опускать бур, шнек, желонку и другие инструменты.

Простая технология позволяет существенно снизить стоимость услуги. Максимальная глубина достигает 50 м, артезианской – до 200. Бурение по рыхлому грунту производится легче, не нужно получать разрешение на использование недр и вкладывать средства в насосное оборудование.

На бурение и обсадку нужен всего один день. Уже через 5-6 метров можно найти верховодку – она формируется за счет осадков и является нестабильным источником. Через 10 м. залегают грунтовые воды, они так же нестабильны, как и предыдущий слой, могут иметь неприятный запах, не чистый цвет. На расстоянии 20-30 м. от поверхности находятся межпластовые линзы, естественная фильтрация на такой глубине значительно качественнее.

Работы производятся буровой машиной, похожей на грузовик, необходимые условия: подъездные пути, шириной 3 м., площадка 4х9 м. Когда на конкретном участке нет возможности подъезда или размещения техники, используется небольшая мобильная установка.

После установки труб и подключения погружного оборудования, будет выполнена герметизация и первичная промывка скважины на песок. Мы оснастим колодец кессоном и выполним наружную обсыпку грунтом.

После этого мы уложим необходимые коммуникации, проверим работу скважины в различных режимах. На все виды работ ЛИМИШ предоставляет гарантию 12 месяцев.

Стоимость

Средняя цена на бурение скважин на песок в Московской области – 50 тысяч рублей. Общая стоимость может отличаться, она зависит от места залегания водоупорного слоя, сложности прохождения грунта. Некоторые компании оказывают услугу по тарифу: оплата высчитывается за метр и увеличивается вместе с глубиной. Организация всех мероприятий под ключ снижает стоимость работ. Услуга включает в себя:

• Проведение исследования;
  • Доставка техники и оборудования;
  • Прокачка до визуально чистой воды;
  • Гарантийное обслуживание;
  • Скидка на сервисное обслуживание: очистка фильтров, устранение неполадок.

Диаметр обсадной трубы может быть 133 или 127 мм. Однако определяющего значения на стоимость это не оказывает. Важно, чтобы они были изготовлены по стандарту ГОСТ. От качества сплава зависит срок эксплуатации. Возможно оказание дополнительных услуг: вывоз отработанного грунта, монтаж систем водоснабжения.

Особенности бурения скважин на песок

Если ваш участок мал – не беда. Мы готовы создать скважину малогабаритной установкой. Компания ЛИМИШ осуществляет бурение в сараях и гаражах этим же способом. Такой подход позволяет осуществлять буровые работы без шансов что-либо сломать или повредить. Опытные мастера компании качественно и быстро выполнят все сервисные операции, бережно относясь к вашему имуществу.

Мы всегда приезжаем со своей техникой и оборудованием. Команда работает слаженно и без задержек. Все возникающие вопросы по ходу бурения решаются квалифицированно и прозрачно.

Когда скважина на песок под ключ установлена мы выдаем домовладельцам паспорт установки. На основании этого документа вы можете всегда обратиться в ЛИМИШ в случае неисправности источника. Свои скважины после истечения гарантийного срока мы обслуживаем недорого.

Звоните в любое время, и наши специалисты придут к вам на помощь не откладывая!

Серьезные компетенции мастеров, работающих в компании, позволяют быстро решать любые проблемы.

Скважина на песок в Московской области недорого – это работа как раз для нашей компании. Обустройство объекта под ключ без потери в качестве за адекватные деньги – вот что вас ждем при обращении в ЛИМИШ. Позвоните и убедитесь в этом сами.

2020 ЕСЛИ НАСОС СЛОМАЛСЯ В СКВАЖИНЕ - В «ЛИМИШ» ПОМОГУТ, У НАС ВСЕ НАЛАЖЕНО!

Top 34857650
ООО "ЛИМИШ" Контакты:
Адрес: пр. Пацаева 7, корп 1. 141707 Московская обл, г. Долгопрудный,
Телефон:8 (926) 890 34 22 \ 8 (916) 269 52 76, Электронная почта: e-mail: infovodosnab@mail.ru