Замена насосов Grundfos в водяных скважинах

замена насоса Grundfos в скважинах на воду

Обычно расчетный эксплуатационный срок бытовой артезианской скважины превышает 30 лет. В то же время изготовители насосов заявляют о гарантированной продолжительности работы своих изделий до 10 лет при условии сервисного обслуживания. Статистические данные говорят о том, что даже при отсутствии аварийных ситуаций и в условиях нормальной эксплуатации, замена насоса Грундфос в водяной скважине требуется в среднем каждые 7-8 лет. Это происходит в результате естественного механического износа подвижных и нагруженных деталей. Кроме этого существует еще ряд причин, которые могут вызвать преждевременное прекращение подачи воды в дом.

Внимание! Если просто заменить насос в скважине, не зная, почему поломанный агрегат перестал работать, то вполне вероятно, что и новый тоже скоро выйдет из строя. Даже несмотря на известную надежность насосной техники Grundfos.

Быстрое и качественное восстановление водоснабжения дома

Если вы столкнулись с ситуацией, когда ваша скважина перестала давать воду, имейте в виду, что восстановление работоспособности источника может оказаться весьма трудоемким и технически сложным процессом. В этой ситуации лучше сразу обратиться к специалистам, что не создать еще более сложного положения.

Наша компания специализируется на оказании услуг по восстановлению работоспособности скважин, замене насосов и выполнении профилактических работ. Большой накопленный опыт и добросовестное отношение позволяют нам гарантировать каждому клиенту стабильное водоснабжение на протяжении длительного времени после ремонта.

При этом мы работаем не только с оборудованием заказчика, но и при необходимости можем установить насос Грундфос, автоматику и все необходимые для ремонта материалы по ценам ниже рыночных. Обращаться к нам выгодно каждому клиенту, поскольку соотношение стоимости и уровня услуг нашей компании самые выгодное на сегодняшний день.

Порядок выполнения работ по замене насоса Грундфос

Восстановление водоснабжения дома начинается с изучения паспортных данных скважины, в которых указана ее глубина, марка насоса и время его установки, а так же другие необходимые данные.

После этого производится подъём грундфоса. Наши мастера осматривают его, выполняют частичную разборку и проверку состояния двигателя для выяснения реальных причин поломки. Решение о дальнейших действиях принимаются совместно с заказчиком. Ведь может оказаться так, что насос в целом исправен. Требуется только выполнить профилактические работы с заменой быстроизнашивающихся деталей, а причина отсутствия воды другая.

Важно! Если определено, что нужен новый насос, то мы можем его предоставить в течение нескольких часов, которые обычно нужны для доставки.

Монтаж насоса Грундфос в скважину выполняется с обязательным соблюдением всех существующих действующих правил и нормативов. В случае предоставления агрегата заказчиком производится проверка соответствия его технических характеристик параметрам скважины. При сложной телескопической конструкции насоса мастера сделают и установят специальные направляющие.

В случае сомнений в работоспособности самого источника мы проверим статический уровень грунтовых вод и можем обеспечить прокачку другим насосом для определения ее производительности.

После окончания монтажа насос «Грундфос» подключается к блоку управления и производит первый пробный пуск. Продолжительность безотказной работы обеспечивается настройкой параметров рабочих режимов во время эксплуатации. С этой целью необходимо выполнить пусконаладочные работы, которые не займут слишком много времени.

Стоимость замены насоса Grundfos в водозаборной скважине

Цена услуги по замене насоса Grundfos зависит от целого ряда факторов, среди которых основными определяющими являются:

• глубина и диаметр обсадной колонны скважины;

• марка монтируемого насоса;

• схема обвязки водозаборного источника;

• тип и техническое состояние трубопровода;

• наличие свободного пространства вокруг скважины;

• расстояние от нашей базы до объекта.

В случае наличия перекосов или заклинивания демонтируемого насоса, выполнение работ значительно усложняется и это должно быть учтено в общем определении цены.

Важно! Стоимость нового насоса и необходимых материалов рассчитывается отдельно и на оплату работ влияния не оказывает.

Поверьте, мы всегда сможем договориться об уровне и способах оплаты. И это будет выгодным для обеих сторон.

Заключительные выводы

При отказе в работе водозаборной скважины не пытайтесь восстановить ее самостоятельно. Вес насоса довольно приличный. В выполнении работ должно принимать участие не менее 4-х человек. Неправильные действия могут привести к обрыву трубы и троса, падению насоса вниз и вам придется думать о бурении новой скважины.

Лучше просто позвоните к нам и пригласите специалиста. Хотя бы для консультации. Мы с большим вниманием относимся к каждому клиенту и готовы оказать любую помощь.

Поверьте, это обойдется вам намного дешевле.