«Лучшее предприятие отрасли 2020»

Участие в номинации

Сертификация

Grundfos

ООО "ЛИМИШ" 127273, г. Москва, Нововладыкинский пр., 8с4

с 6:00 - 23:00

без выходных
восстановление паспорта скважины

Паспорт на скважину: решение проблем с документами на участок водозабора

Ускоренное развитие технологий, касающихся устройства сооружений и коммуникаций водоснабжения, требует наличия документации на объекты. Паспорт на скважину является официальным основанием, удостоверяющим основные характеристики участка водозабора на государственном производстве либо частной территории. Нередко владельцы скважин забывают об оформлении документов либо паспорт скважины на воду бывает утерян. Однако документ потребуется хозяевам земельных наделов при возникновении спорных ситуаций или необходимости произведения каких-либо действий с объектом собственности.

Наша компания быстро и профессионально оформляет нужный комплект документов или восстанавливает утерянный паспорт.

Необходимость составления или восстановления паспорта на скважину

Официальный документ необходим по нескольким причинам:

• предоставление подтвержденного права пользования водой из скважины, которое по закону принадлежит государству;
  • выполнение возможных ремонтных работ со знанием перечня характеристик колодца;
  • соблюдение природоохранного законодательства, требующего следования правилам хозяйствования на участке, находящемся в собственности, для исключения возможности загрязнения воды путем попадания загрязняющих ее веществ и предметов.

Паспорт водозаборной скважины необходим владельцу собственного участка: это государственное официальное подтверждение правомерности пользования водными ресурсами и гарантия прозрачности возможной сделки купли–продажи или подобных операций.

Содержание паспорта на скважину

Содержание документа отражает основные параметры сооружения:

• данные о собственнике скважины и наименование компании – подрядчика;
  • местоположение объекта: область, район, населенный пункт;
  • паспорт на скважину содержит подробное описание технических характеристик объекта и механизмов, требующихся для дальнейшей эксплуатации объекта;
  • координаты сооружения, указанные в географическом измерении, геологическое описание земельных слоев;
  • характеристика уровней объекта в динамике и статике для установки насоса;
  • описание дебита колодца: количества добываемой воды за указанный временной промежуток;
  • характеристика санитарного пояса и описание химических, а также биологических, в том числе, бактериальных проб воды, взятых из колодца.

Для более полной характеристики объекта и проводимых на нем работ указывают метод, которым бурили скважину, данные о каком-либо ее укреплении, например, цементировании.

Четких критериев, касающихся оформления паспорта на скважину, не существует, поэтому документ может выглядеть по-разному. Однако все требуемые пункты должны быть в нем указаны.

Наши преимущества

Владельцам земельных наделов, обустраивающих на них скважины, не всегда просто разобраться в хитросплетениях оформления документации. Бывают случаи, когда паспорт утерян или не оформлялся совсем.

Наша компания оказывает полный спектр услуг по оформлению паспорта на точки водозабора, в том числе, мы проводим процедуру восстановления паспорта скважины.

Опыт работы в сфере водоснабжения позволяет включить компанию «ЛИМИШ» в число лидеров сферы гидрогеологии. Отзывы наших клиентов помогают выделить преимущества нашей работы:

• четкое следование пожеланиям заказчиков и выполнение требований государственных стандартов в сфере водоснабжения населения, в том, числе оформления паспорта на скважину;
  • предоставление значительных скидок на услуги при общем уровне невысоких цен;
  • внимательное отношение к нюансам оформления паспорта и гарантии профессионального его составления.

Механизм обращения в нашу компанию прост: оставьте заявку на сайте или перезвоните по указанным телефонам. Наши эксперты со знанием дела проконсультируют заказчиков относительно этапов оформления документов, цены на услуги и возможных скидках.

Обратитесь в Лимиш за паспортом на cкважину, обезопасьте себя от нежелательных проблем, связанных с дальнейшей ее эксплуатацией.

Заявка на обратный звонок
    Отправьте нам свой номер телефона и мы перезвоним Вам
    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных
    +7 (926) 890 34 22