Замена реле давления воды

Замена реле давления на насосной станции

Когда в работе насосного оборудования фиксируются перепады давления, вода перестаёт поступать на поверхность, либо вся система не функционирует, значит, неисправен один из электрических узлов. Обычно в таком случае потребуется замена реле давления. Если человек хорошо знаком с электротехникой, то провести всю процедуру можно самостоятельно.

Компания «Лимиш» проводит профессиональный ремонт скважин на воду — звоните +7(926) 890 34 22 \ 8 916 269 52 76

Что такое реле давления

Деталь представляет собой устройство, которое автоматически включает или выключает насосное оборудование, при изменении уровня давления жидкости. Реле подсоединяется к насосу и гидроаккумулятору. Этот технический узел фактически предотвращает аварийные ситуации. Срок эксплуатации элемента приличный – от года до 5-7 лет в зависимости от нагрузки и условий работы. При покупке в магазине данной детали необходимо учесть:

• насколько защищено она от влаги и пыли;
  • какое выдерживает напряжение;
  • величина шага резьбы.

Важно приобрести аналогичное оборудование тому, которое вышло из строя. Производителя можно выбрать как отечественного, так и европейского.

Как происходит замена реле давления на насосной станции

Для этого потребуется отвёртки и ключи на 17. Первое что необходимо сделать — это отключить электропитание насоса. Затем потребуется совершить следующие манипуляции:

1. Снять защитный кожух.
  2. Отсоединить от реле провода, идущие к двигателю и сетевой кабель для подачи электрического тока путём снятия болтов.
  3. Когда провода откинуты, раскручиваются пластмассовые зажимы и вытаскиваются кабеля.
  4. Следом происходит замена реле давления воды для насоса. Снимаются болты, которые его фиксируют. После демонтажа неисправного узла устанавливается новая деталь.
  5. Заводится кабеля и фиксируются пластмассовыми зажимами.
  6. Потом болтами крепятся более тонкие провода.
  7. Надевается защитный кожух.
  8. Подсоединяется электропитание.

Если оборудования включилось и заработало, значит, процесс был правильно завершён. Замена реле давления, цена которого относительно небольшая. Итальянские образцы могут стоить в районе 700 рублей. Если клиент выбрал продукцию из Германии, то за нее продавцы попросят до 3500 рублей.

Что мы предлагаем

Чтобы избавиться ремонта и хлопот, рекомендуем позвонить в нашу фирму ЛИМИШ. Опытные специалисты проведут работы, быстро измерят все показатели, при функционирующем и выключенном агрегате. Предоставляем отличное качество услуг и гарантию. Действуют специальные предложения и скидки. Связаться с нами можно по указанным телефонам на ресурсе. Мы лучшие на рынке среди организаций, занимающихся бурением и обслуживанием скважин и насосов.

2020 ЕСЛИ НАСОС СЛОМАЛСЯ В СКВАЖИНЕ - В «ЛИМИШ» ПОМОГУТ, У НАС ВСЕ НАЛАЖЕНО!

Мы перезвоним Вам!

Top 34857650
ООО "ЛИМИШ" Контакты:
Адрес: пр. Пацаева 7, корп 1. 141707 Московская обл, г. Долгопрудный,
Телефон:8 (926) 890 34 22 \ 8 (916) 269 52 76, Электронная почта: e-mail: infovodosnab@mail.ru