Обслуживание скважин на воду

Если вам требуется безупречное обслуживание скважин на воду в Московской области или в столице, то стоит доверить проведение профилактических работ профессионалам.

Установка артезианского источника на участке – это лишь начало. Крайне важно понимать, что для качественной работы колодца необходима его грамотная эксплуатация и регулярное ТО. Такой подход позволит использовать конструктив 40-50 лет без особых проблем.

Что нужно знать при эксплуатации источника в разных режимах?

Кажется, что достаточно включить насос и набрать чистой питьевой воды, сколько вам надо. Однако, стоит придерживаться определенных рекомендаций, чтобы не вызвать быстрый износ оборудования, засора фильтров скважины. Обслуживание насосов играет важную роль при использовании источника в течение длительного времени.

Специалистами компании ЛИМИШ всегда предоставляют подробную инструкцию по эксплуатации скважины, где есть регламент по проведению ее регулярного ТО.

Там же мы оставляем ряд рекомендаций по включению оборудования после перерыва. При правильной эксплуатации необходимо:

1. Включать насос очень плавно.
  2. Крутить вентиль начиная с минимального показателя водоотбора наращивая до паспортной мощности. Повторяйте операцию несколько раз после паузы в работе оборудования.
  3. Обеспечить продолжительность начального пуска без выключения на 1,5-2 часа.
  4. Не чередовать операции вкл/выкл. слишком часто через короткие промежутки времени.

Закажите обслуживание оборудования скважин перед началом летнего сезона, после консервации для определения количество воды, поступающей из скважины в в кубических метрах. Мастера ЛИМИШ сравнят фактические показания с паспортным значением источника.

При этом мы выполним проверку качества воды с отбором образцов и проведением лабораторных исследований.

Наши специалисты, кроме этого:

• проанализируют первоначальное статистическое положение уровня воды;
  • отметят его изменения;
  • оценят достижение устойчивого динамического состояния.

Если мы выявим значительные колебания уровня воды, подсос воздуха, поступление жидкости с перебоями, то обязательно проведем необходимые сервисные операции.

В результате обслуживания скважин на воду экспертами ЛИМИШ ее эксплуатация будет продолжена, а возможные неисправности – будут ликвидированы.

Обслуживание насосного оборудования

Мы рекомендуем регулярно проверять работу системы и заказывать у нас сервисное обслуживание скважин хотя бы два раза в год. Это позволит:

1. Своевременно проверять элементы конструкции на предмет выявления возможных засоров и утечек.
  2. Следить за давлением в разных режимах и подтверждать стабильность работы насоса.

Специалисты тщательно проконтролируют соответствующие значения давления под нагрузкой и без. Мы дадим заключение об исправности оборудования. Своевременное обслуживание насосов скважины – гарантия стабильности источника.

На этапе создания скважины мы выполняем грамотную раскачку после бурения, чтобы ее эксплуатация происходила без проблем долгие годы. Специалисты ЛИМИШ перед сдачей объекта добьются подачи чистой воды с запланированным дебетом и настроят насосное оборудование оптимальным образом.

Обслуживание водозаборной скважины, виды сервисных операций

Часто для восстановления работы колодца его достаточно промыть. В этом случае приглашать бригаду не потребуется. Но, как правило, после бурения источника и его запуска первым делом домовладельцы сталкиваются с нарастанием железистых и известковых образований. В трубах образуются железистые пленки различной толщины. Отложения забивают каналы фильтра, и тогда без промывки не обойтись.

Обслуживание оборудования скважин специалистами ЛИМИШ включает и сервис промывки. Мы рекомендуем регулярно (раз в квартал) промывать скважину. Подобная процедура убережет ваш источник от преждевременного заиливания, последствий кальматации. А чистые фильтра будут обеспечивать надлежащее качество воды без вредных примесей.

Эта услуга особенно актуальна, когда к колодцу обращаются нерегулярно, после перерыва на зиму. Чаще всего скважину достаточно прокачать для выхода осадка с первой водой. Если же при запуске агрегата наблюдается падение напора и качества воды, то стоит позвать профессионалов.

Ведь при этой проблеме промывание не эффективно. Определить насколько ухудшилось качество воды смогут специалисты. Они же дадут заключение по вопросу частой смены наружных фильтров. Если в источнике загрязнился основной фильтр, то мастера ЛИМИШ выполнят полную его замену, обеспечив восстановление дебета.

Мы проверим:

1. Не затоплен ли оголовок скважины сточными водами.
  2. Целостность герметичности обсадной трубы.
  3. Не забился ли насос?

Заказывайте обслуживание скважин на воду у профессионалов, чтобы выявить проблему заблаговременно и избежать дорогостоящего ремонта. Наши цены – одни из самых конкурентных в столичном регионе!

Накопленный опыт и компетенции мастеров, работающих в ЛИМИШ, позволяют безупречно выполнять сервисные работы любой сложности.

Наша организация принимает заявки от частных лиц и организаций. Эффективная диагностика и высокий уровень сервиса позволяет восстановить работоспособность скважин практически в 100% случаев.

2019 ЕСЛИ НАСОС СЛОМАЛСЯ В СКВАЖИНЕ - В «ЛИМИШ» ПОМОГУТ, У НАС ВСЕ НАЛАЖЕНО!

Top 34857650
ООО "ЛИМИШ" Контакты:
Адрес: пр. Пацаева 7, корп 1. 141707 Московская обл, г. Долгопрудный,
Телефон:8 (926) 890 34 22 \ 8 (916) 269 52 76, Электронная почта: e-mail: infovodosnab@mail.ru