«Лучшее предприятие отрасли 2020»

Участие в номинации

Сертификация

Grundfos

ООО "ЛИМИШ" 127273, г. Москва, Нововладыкинский пр., 8с4

с 6:00 - 23:00

без выходных
Установка металлического кессона для скважины

Кессон для скважины металлический – цена с установкой

Оголовок водяной скважины не должен подвергаться воздействию низких зимних температур. Установка металлического кессона позволит обеспечить плюсовой температурный режим и бесперебойную работу автономного водоснабжения за городом. Это также защитит оборудование и приборы от подземных вод и других негативных факторов воздействия. Далее мы рассмотрим особенности и достоинства металлических кессонов, а также технологию их установки.

Компания «Лимиш» проводит профессиональный ремонт скважин на воду — звоните +7(926) 890 34 22 \ 8 916 269 52 76

С 2007 года проводим чистку скважин в Подмосковье.

Достоинства металлических кессонов

Кессон из металла или погреб для водяной скважины представляет собой герметичную емкость прямоугольного или круглого сечения с технологическими отверстиями для ввода труб, горловиной и люком вверху для эксплуатационного доступа. Его обычно изготовляют из листового металлопроката толщиной 3, 4 или 6 мм. Реже для этого используется нержавейка или алюминий. Такие модели обычно дороже.

Монтаж железного кессона для скважины преследует следующие цели:

1. Защита устья от попадания грунтовых, сточных и паводковых вод.
  2. Круглогодичная эксплуатация водозабора с исключением его промерзания в зимнее время.
  3. Безопасное размещение труб, кабелей, запорных и разветвительных устройств, насоса, блока управления и аккумуляторов.
  4. Обеспечение эксплуатационного доступа к установленному оборудованию и оголовку скважины.

При изготовлении стараются минимизировать количество сварных швов и повысить их качество для обеспечения герметичности. Снаружи емкость покрывают гидроизоляционным и теплоизоляционным материалом.

Установка металлического кессона обладает следующими достоинствами:

• повышенные прочностные характеристики и достаточная гибкость, чтобы противостоять грунтовым подвижкам без образования трещин;
  • долговечность – при соблюдении технологии монтажа металл емкости прослужит не менее срока эксплуатации самой скважины (около 50 лет);
  • массивность и устойчивость препятствуют «всплытию» и выдавливанию кессона из грунта;
  • достаточная для защиты от подземных вод герметичность.

Среди особенностей монтажа кессонных резервуаров из стали можно назвать подверженность коррозии. Это требует предварительного и последующего регулярного нанесения снаружи и изнутри специальных защитных покрытий и слоя гидроизоляции.

Из-за высокой теплопроводности стальные кессоны нуждаются в дополнительной теплоизоляции по всей поверхности.

Большая масса конструкции требует использования спецтехники для ее транспортировки и монтажа.

Установка металлического кессона

Монтаж железного кессона для скважины должен выполняться с соблюдением определенной технологии. В противном случае устройство не будет выполнять свои функции и потребует замены.

Основные важные этапы установки:

1. Рытье котлована.
  2. Подсыпка подушки из песка.
  3. Монтаж армированной железобетонной плиты для анкерного крепления резервуара.
  4. Обрезка обсадной скважинной трубы под требуемый размер.
  5. Кессон устанавливается над котлованом так, чтобы входная герметичная гильза совпала с обсадной трубой.
  6. Производится окончательная установка погреба на плиту-основание и закрепление его анкерами.
  7. Роются траншеи для подвода всех необходимых коммуникаций. Обязательно уже после установки кессона, согласно технике безопасности.
  8. Через втулки и фитинги в стенах кессонного резервуара выполняется подводка и подключение водопровода к дому, труб для полива огорода или наполнения бассейна, электрокабелей к насосу и иному оборудованию.
  9. Производится оклейка кессона гидроизоляционным покрытием снаружи.
  10. Наносится грунтовка внутри (даже если емкость выполнена из нержавеющей стали).
  11. Организуется теплоизоляционное покрытие.
  12. Котлован с кессоном закрывается грунтом.

В зависимости от индивидуальных особенностей участка и преследуемых целей технологическая последовательность установки металлического кессона для скважины может быть изменена.

Ввиду сложности и трудоемкости всей процедуры, лучше доверить эту работу профессиональной организации.

Стоимость и преимущества заказа установки железного кессона у нас

Цена металлического кессона для скважины с установкой от нашей компании составит от 39000 рублей для цилиндрических конструкций и от 42000 рублей для прямоугольных.

Мы готовы выполнить работы любой сложности. Благодаря наличию квалифицированных специалистов с опытом и всей необходимой техники компания успешно решает даже самые нестандартные задачи, невзирая на погонные условия и сезонность. Мы гарантируем высочайшее качество, соблюдение сроков и доступность цен.

Доверьте установку металлического кессона профессионалам «ЛИМИШ», и он прослужит вам верой и правдой долгие годы!

Заявка на обратный звонок
    Отправьте нам свой номер телефона и мы перезвоним Вам
    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных
    +7 (926) 890 34 22