«Лучшее предприятие отрасли 2020»

Участие в номинации

Сертификация

Grundfos

ООО "ЛИМИШ" 127273, г. Москва, Нововладыкинский пр., 8с4

с 6:00 - 23:00

без выходных
смета на скважину рассчитать

Смета на скважину

Компания «ЛИМИШ» оказывает услуги бурения и обслуживания скважин на воду, при которых обязательно составляется смета на скважину. Для клиентов у нас предусмотрены доступные цены на все виды услуг, удобные формы оплаты и гарантия на выполненные работы. Для оценки объема работ и стоимости бурения скважины, специалист компании приезжает на объект заказчика, осматривает участок и место проведения бурения, после чего составляет смету для согласования.

Факторы затрат

Необходимо учитывать несколько факторов затрат. Например, могут потребоваться лицензии и специальные разрешения. Оборудование или инструменты, возможно, придется приобретать или арендовать. В обязательные расходы входят затраты на материалы и проведение химического, бактериологического анализа. Цены на разрешения, лицензии, трудовые, водные испытания и материалы могут различаться, в зависимости от типа бурения и гидрогеологических характеристик участка. Качество материала и воды также может повлиять на общую стоимость. Размер и тип системы водоснабжения, также влияют на общую стоимость бурения.

Пример сметы на скважину

Нам поставили конкретную задачу выполнить очистку и промывку водозаборной скважины, замену насосного оборудования, монтаж автоматизированной системы контроля уровня воды.
Перечень работ следующий:

1. Разборка водонапорного оборудования.
  2. Демонтаж глубинного насоса ЭЦВ.
  3. Очистка, промывка, эрлифт.
  4. Демонтаж насоса.
  5. Монтаж глубинного насоса с контролем уровня воды. Установить глубинный насос.
  6. Монтаж, подключение автоматики контроля уровней воды.
  7. Настройка системы автоматики.
  8. Дополнительные работы, возвращение водозабора в эксплуатацию.

Смета на скважину — пример:

Чтобы вам было проще понять особенности составления сметы на обустройство скважины, мы приведем пример из собственной практики.

Смета на выполнение работ
Наименование материалов Ед. измерения Кол-во Стоимость, руб.
1.1 Насос ЭВЦ 10-65-110нрк (требования заказчика) шт. 1 95 000
1.2 Датчики сухого хода шт. 6 7 200
1.3 Кабель ВПП м 400 35 000
1.4 Пульт Лоцман 400 шт. 1 18 000
1.5 Труба ПНД 32 м 100 5 500
1.6 Кабель ПВС 3 х 2,5 м 150 10 000
1.7 Скотч шт. 1 600
1.8 Сигнализация уровня воды шт. 1 10 000
1.9 Термоусадки шт. 8 4 500
1.10 Автокран смена 1 15 000
Наименование работ
2.1 Монтаж / демонтаж насосного оборудования комплекс работ 25 000
2.2 Промывка скважины комплекс работ 15 000
2.3 Промывка емкости 20 м3 (1 шт.) комплекс работ 15 000
2.4 Пусконаладка насоса комплекс работ 5 000
2.5 Телеинспекция скважины комплекс работ БОНУС (при замене насоса)
2.6 Подключение таймера воды комплекс работ 10 000

Обратите внимание: приведенная выше смета на скважину — пример, который мы представили, чтобы сориентировать потенциальных клиентов. Указанные цены выше среднего уровня стоимости наших работ, что обусловлено специальными требованиями и сложными условиями заказчика.

Какие документы составляются?

В основе проведения бурильных работ — формирование документации. Разработкой и заполнением занимаются опытные специалисты, что позволяет гарантировать высокую точность и оперативность выполнения. Сюда входит:

• технический проект;
  • геологические наряды;
  • технические наряды;
  • карты режимно-технологические и нормативные;
  • расчеты расходов.

Разработка технического проекта включает заполнение трех разделов:

1. Раздел № 1: короткое содержание задачи, варианты ее решения, информация по согласованию бурения.
  2. Раздел № 2: описание мероприятий технического характера для разработки вариантов улучшения качества обустройства водозабора. В данном разделе отмечаются сроки выполнения и материальные расходы. Составляются линейные графики.
  3. Раздел № 3: описание гидрогеологических и экологических особенностей региона, оценка состояния окружающей среды.

Смета на обустройство скважины составляется с учетом материальных расходов на устройство и очередность работ. Документ отображает следующие расходы на подготовку к бурению:

• подготовка места под буровую установку;
  • обустройство подъездных путей;
  • сооружение инженерных коммуникаций для подключения бурового оборудования.

Отдельная смета на скважину на воду составляется с учетом затрат на монтаж и демонтаж бурового оборудования. В общей сложности сметная документация отражает следующие категории затрат:

• с учетом времени проведения работ по обустройству водозабора;
  • с учетом глубины и диаметра водозабора;
  • на испытание, отбор и анализ проб;
  • с учетом способа бурения.

При проведении работ в зимнее время стоимость бурения водозабора на воду может увеличиваться.

Какие еще учитываются параметры?

При составлении сметы на скважину учитываются разные параметры: характеристики местности, уровень залегания подземных вод, конструкционные особенности водозабора, диаметр обсадных труб. При формировании окончательной общей стоимости бурения водозабора учитывается тип вод. Более низкая стоимость будет при работе с водами, залегающими на небольшой глубине (около 3 метров). Если бурение проводится на более большую глубину и речь идет о работе с грунтовыми и межпластовыми водами или обустройстве артезианских скважин, общая сметная стоимость будет увеличиваться.

Занимаясь разработкой проекта водозабора, специалисты нашей компании проводят тщательные исследования водоносных горизонтов по показателям водоупорной подошвы, мощности пласта и кровли. Исследованию подлежат горные породы, которые являются основой, покрывающие источник воды. Это также учитывается при составлении сметы на скважину.

Заключение

Составление сметы на скважину на воду — сложный процесс, учитывающий огромное количество нюансов. Самостоятельно рассчитав стоимость обустройства водозабора, вы получите лишь примерную цифру.

Если вам нужно узнать точную общую цену на бурение и обустройство водозабора, обращайтесь за помощью к специалистам нашей компании, которые произведут оценку и составят смету в короткие сроки. Качество, честность и доступность предлагаемых нами услуг уже успели по достоинству оценить множество заказчиков. Присоединяйтесь и Вы!

Заявка на обратный звонок
    Отправьте нам свой номер телефона и мы перезвоним Вам
    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных
    +7 (926) 890 34 22