Часто задаваемые вопросы по скважинам

Часто задаваемые вопросы по скважинам

1. Что лучше – колодец или скважина?

Ответ зависит от подземных вод у Вас на участке. Постарайтесь собрать информацию, узнайте у соседей или уточните по гидрогеологической карте местности. Если вода окажется неглубоко (до 10 метров), то можно дополнительно заказать разведочное бурение и думать о колодце. Однако если глубже, то наш совет – рассматривать бурение скважины для дома. Скважинная вода свободнее от загрязнений. Обращайтесь в Компанию ЛИМИШ – мы работали со всеми регионами Московской области и соседними областями, подскажем, что Вам нужно.

2. Чем отличается скважина «на песок» от скважины «на глину»? Каковы сроки их эксплуатации?

Существует два вида скважин - на песок и на глину. Скважины на песок бурятся до ближайшего водоносного слоя, поэтому они зачастую неглубокие. Примерно после 5-7 лет эксплуатации они начинают систематически забиваться и их требуется чаще промывать. Скважины на глину - это глубокие скважины, артезианская вода. Они уходят на очень большую глубину и срок службы у них измеряется десятилетиями.

3. В каких случаях необходимо бурить артезианскую скважину? Посоветуйте

Чтобы определить, какой тип скважины Вам подходит - нужно определить глубину водоносного слоя на участке. Нам приходилось работать практически во всех регионах Московской области.
Например, в районе г. Сергиева-Посада был объект, где водоносный слой находится на глубине 100 метров. В таком случае выбор очевиден. Также ключевым фактором может быть чистота воды в Вашем районе.

4. Какой фирмы выбрать насос для скважины?

Здесь все зависит от Вашего бюджета. Конечно стоит сразу рассматривать хорошее насосное оборудование, мы, например, наиболее часто сталкиваемся со скважинными насосами Grundfos, Pedrollo, Wilo, Speroni, отечественным ЭЦВ.
У нас в Компании ЛИМИШ есть отличный сервис по подбору и установке скважинных насосов – мы приобретаем их у официальных поставщиков оборудования с сервисными скидками.

5. Застрял насос в скважине, что мне делать?

В интернете есть множество советов – как достать его самому. Предлагают достать за подвесной трос, за шланг. Мы не советуем доставать насос самостоятельно, трос слишком часто рвется, что приводит к потере насоса в вашей скважине. Если у Вас застрял насос в скважине – звоните в Компанию ЛИМИШ, у нас весь арсенал средств и видеодиагностики, лучше ничего не придумать.

6. Начала идти грязная вода из скважины, что посоветуете?

Однозначно надо чистить скважину. Даже если она через время пойдет чистая и, выключив насос, покажется, что проблема ушла – также наш совет: надо чистить.
Сейчас это уже не стоит больших денег, во всяком случае у нас.

7. У меня на даче хороший газон. Боюсь его испортить, однако мне нужны услуги сервиса скважин.

Компания ЛИМИШ использует гидродинамические машины итальянского производства одновременно с удлиненными шлангами. При обычном сервисе крупногабаритная техника к Вам на участок заезжать не будет.

8. Какие технологии для очистки скважин используют профессионалы?

Для повышения производительности водоснабжения ООО "Лимиш" применяет последние высокоэффективные технологии - гидродинамическая прочистка скважин установкой высокого давления с роторными насадками. Большинство скважин после проведения восстановительных работ могут быть снова введены в эксплуатацию. Рабочим органом нашего мобильного гидродинамического аппарата высокого давления является водная струя под большим давлением. Использование специальных роторных насадок позволяет пробивать полностью забитые трубы, отмывать стенки труб до кристальной чистоты.
Чтобы привести водоотдачу в норму, необходимо реанимировать продуктивный слой, который обеспечивает высокую эффективность восстановления скважин, профилактику и повышение качества скважин. Данный метод эффективен и опробован при восстановлении скважин различной глубины. Известно, что продуктивные пласты состоят из песков разной зернистости, известняков, в том числе с прослойками глины. После этих мероприятий скважины работают даже лучше. Применение вышеуказанного метода безопасно для разных фильтров, особенно сетчатых, которые чаще всего выходят из строя при очистке скважин другими методами, например, пневмовзрывом.

9. Используете ли реагенты при очистке скважин?

Реагенты мы применяем в особых случаях. Если у Вас загородной участок и вода используется в пищу то скажем следующее. На сегодняшний день многие компании предлагают принципиально новый способ биохимической очистки скважины. При этом состав химического реагента вызывает опасения, так как этот реагент непосредственно погружается в источник воды. Если данный состав способен растворять самые сильные отложения, то возникает тревожный вопрос - что же может произойти с живым организмом?
Наша компания производит очистку скважины с помощью высокотехнологичного оборудования (без реагентов). Предварительно проводится тщательная диагностика скважины, при необходимости геофизическое исследование или в гидрогеологических скважинах. Традиционными задачами, решаемыми скважинной геофизикой, остаются: расчленение разреза, выделение в разрезе водоносных интервалов, оценка их емкостных и фильтрационных свойств. Как обязательное условие в геофизическое исследование входит телеинспекция скважины. Экологически чистый и безвредный способ очистки скважины, где используются высоконапорные водоструйные аппараты одного из ведущих мировых производителей GENERAL PIPE CLEANERS. Этот безопасный метод позволяет полностью восстановить приток воды и избавиться от известковых микрочастиц, вредных примесей, не разрушая конструкцию.


Позвоните для получения консультации или вызова мастера (бригады)
8 (926) 890 34 22
Или можете написать письмо.

ЕСЛИ НАСОС СЛОМАЛСЯ В СКВАЖИНЕ - В «ЛИМИШ» ПОМОГУТ, У НАС ВСЕ НАЛАЖЕНО!